AAAAA A A А x

В Абакане росгвардейцы задержали подозреваемого в угоне автомобиля

Накануне ночью в Абакане группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии обратила внимание на автомобиль ВАЗ 2106, который без включенных ходовых огней выехал из гаражного массива в районе хлебокомбината на ул. Пушкина. К тому же на машине отсутствовал передний госномер. Водитель, увидев патрульный автомобиль, вышел из салона и направился в противоположную от стражей правопорядка сторону. При этом у гражданина наблюдались внешние признаки опьянения. Росгвардейцы попросили его остановиться и предъявить документы на автомобиль. Однако мужчина бросил ключи и побежал.
Росгвардейцы задержали неизвестного. Пояснить кто владелец автомобиля он не смог и признался, что взял его прокатиться с СТО, в котором некоторое время работал.
Для дальнейшего разбирательства 31-летний горожанин был передан сотрудникам УМВД России по г. Абакану.
Выяснилось, что абаканец уже привлекался к уголовной ответственности за кражи из автомобилей и угоны, а также к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. На момент задержания мужчина состоял под административным надзором.
В этот раз гражданину грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ