AAAAA A A А x

В Хакасии подразделения Росгвардии приняли участие в тактико-специальном учении УФСИН

Офицеры штаба территориального управления Росгвардии и специальные подразделения ОМОН «Абакан» и СОБР «Сапсан» приняли участие в тактико-специальном учении УФСИН России по Республике Хакасия. Тренировка проводилась с целью практической отработки умений и навыков, алгоритма совместных действий в чрезвычайных ситуациях. Всего было привлечено свыше 430 сотрудников УФСИН, Росгвардии и МВД, а также 29 единиц автотранспорта и специальной техники. 
По легенде учений в исправительной колонии №33 произошли массовые беспорядки и захват заложника. Руководителем оперативного штаба было принято решение о подготовке и проведении специальной операции по пресечению противоправных действий осужденных и освобождению заложника силами и средствами сводного отряда УФСИН и спецподразделений Росгвардии. 
В ходе учения получены практические навыки по действиям в элементах группировки, создаваемой при проведении специальной операции по пресечению противоправных действий осужденных и освобождению заложника. 
Благодаря умелым действиям подразделений и хорошей общей организации, массовые беспорядки в кратчайшие сроки пресечены, осужденные обезврежены и задержаны, заложник освобожден. 
Оперативным штабом дана положительная оценка действиям личного состава ведомств и отмечено, что тактико-специальные учения являются результатом продолжительной подготовки учреждений к действиям при чрезвычайных обстоятельствах. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ