AAAAA A A А x

Дебошира в абаканском троллейбусе задержали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии

Сотрудники Росгвардии задержали нарушителя общественного порядка, устроившего дебош в Абаканском троллейбусе. От действий злоумышленника пострадали работники автотранспортного предприятия.

Накануне экипаж вневедомственной охраны Росгвардии по г. Абакану получил сигнал "тревога" из городского троллейбуса. Оперативно прибывшие росгвардейцы задержали одного из пассажиров, который вел себя агрессивно.

Выяснилось, что во время движения общественного транспорта гражданин устроил скандал в салоне, высказывая нецензурную брань в адрес пассажиров и работников. Когда троллейбус доехал до остановки «Ж/Д вокзал» водитель вмешался в ситуацию и нажал кнопку вызова Росгвардии. Нарушитель правопорядка в ответ достал перцовый баллончик и брызнул его содержимым в глаза мужчине, после чего выбежал на улицу, повредив двери транспортного средства. Произошедшее заметил водитель другого троллейбуса, также находившегося в остановочном кармане. Он поспешил на помощь коллеге и тоже получил струю раздражающего вещества в лицо.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии пресекли дальнейшие противоправные действия злоумышленника.

Задержанным оказался местный житель 1971 года рождения. Для дальнейшего разбирательства он передан сотрудникам полиции.

Водитель первого троллейбуса был госпитализирован в городскую клиническую больницу с химическим ожогом глаз. Его коллега пострадал незначительно и через некоторое время смог вернуться к работе.

Стоит отметить, что троллейбусы и электробусы города Абакана оснащены охранным оборудованием Росгвардии с 2020 года. Система позволяет стражам правопорядка отслеживать местоположение и направление движения транспорта, в котором нажата тревожная кнопка. Даже с учетом дорожной ситуации и городского трафика прибытие группы задержания составляет считанные минуты. За время взаимодействия Росгвардии и троллейбусного управления росгвардейцы пресекали развитие серьезных конфликтных ситуаций более 15 раз.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ