AAAAA A A А x

В период летних отпусков в Росгвардии напоминают жителям Хакасии рекомендации по обеспечению сохранности имущества

Сотрудники вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии напоминают жителям Хакасии рекомендации, соблюдая которые можно избежать того, что летний отдых будет омрачен неприятностями, связанными с кражами и другими имущественными преступлениями.

По статистике активность любителей легкой наживы возрастает в период летних отпусков. Они пользуются стремлением жителей уехать отдыхать на природу или курорты, оставляя квартиры без присмотра.

Чаще всего злоумышленники полагаются на невнимательность и забывчивость граждан, проникая в помещения через незапертые двери и окна. В качестве мер предосторожности владельцам квартир на первых и последних этажах рекомендуется иметь решетки на окнах. Перед отъездом необходимо надежно запереть все двери и форточки. Не помешают и хорошие отношения с соседями, чтобы во время длительного отсутствия те могли присматривать за квартирой, периодически включать свет и телевизор для создания эффекта присутствия хозяев.

Также можно прибегнуть к небольшим хитростям: установить над входной дверью видеокамеру или датчик с мигающим маячком для отпугивания потенциальных воров.

В случае выезда не рекомендуется распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или с самого отдыха. Этими данными могут воспользоваться посторонние лица.

Но, как отмечают специалисты, самым эффективным и надежным способом обезопасить свое имущество остается установка сигнализации с подключением на пульт вневедомственной охраны Росгвардии. Подразделение работает во всех городах Хакасии. При срабатывании системы время прибытия на объект группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии составляет 3-4 минуты. Кроме того, сигнализация оповестит дежурного в случае возникновения пожара в помещении.

Сотрудники Росгвардии по Хакасии призывают жителей республики к сознательности и желают, чтобы от летних каникул остались только приятные впечатления, а не материальный ущерб.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ