AAAAA A A А x

День семьи, любви и верности коллектив вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии отметил увлекательным путешествием

Коллектив Отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия решил необычно отметить День семьи, любви и верности. В честь праздника росгвардейцы со своими семьями совершили путешествие по одному из красивейших туристических маршрутов региона в Ширинском районе – «Тропе предков» (также это место называют «Тропа шамана»). 
От Абакана до пункта назначения – села Ефремкино – необходимо проехать на север более 200 километров. Но дорога стоит того. Приенисейские степи, сменяются горами, покрытыми березниками. Затем федеральная трасса проходит вдоль знаменитого целебного озера Шира и за одноименным райцентром сворачивает на запад – к предгорьям Кузнецкого Алатау. 
Пешеходная часть маршрута «Тропы предков» началась от реки Белый Июс (который, сливаясь с Черным Июсом, образует реку Чулым – правый приток Оби) по живописным склонам Тохзасского хребта (он же Тогыз Аз – «девять ртов») с постепенным набором высоты. Самые смелые и спортивные участники дошли до финальной точки маршрута – грота «Трехглазка». Семьи росгвардейцев остались под впечатлением от чудесных пейзажей из причудливых скал. 
«Нашу Хакасию по праву называют сибирской Швейцарией. Глядя на красоту вокруг, складывается впечатление, что гуляешь где-то в Альпах» - поделилась специалист по кадрам ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия» Ирина Скробот. 
Одним из самых интересных этапов маршрута стал 15-километровый сплав по реке Белый Июс. С уровня воды открывается неповторимый вид на причудливые скалы предгорий Кузнецкого Алатау. 
«Не зря говорят, что коллеги – это вторая семья. У нас дружный коллектив. Причем дружим мы целыми семьями. Периодически проводим совместные выезды на природу, организуем путешествия по достопримечательностям Хакасии, спортивные праздники. Таким образом, мы воспитываем патриотизм в наших детях, расширяем их кругозор. Важно, что взрослые заряжаются положительными эмоциями не меньше», - подытожил выездное мероприятие начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия» подполковник полиции Александр Говорушенко.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ