AAAAA A A А x

Школьники Хакасии присоединились к всероссийскому литературному марафону Росгвардии

В честь 250-летия со дня рождения генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского – создателя корпуса внутренней стражи России (предшественника современной Росгвардии) в стране проходит всероссийский литературный видеомарафон «Читаем записки графа Комаровского». Военнослужащие и сотрудники Росгвардии, курсанты военных ВУЗов и кадетских корпусов, школьники и студенты – все желающие могут принять участие в видеомарафоне, прочитав понравившиеся выдержки из мемуаров основателя внутренней стражи.
В Хакасии к акции присоединились участники лагеря с дневным пребыванием детей «Радуга» на базе МБУ ДО «Центр детского творчества» г. Абакана. Школьники прочитали отрывки из первой главы произведения, в котором Евграф Комаровский рассказывает о своей семье – батюшке Федоте Афанасьевиче и матушке Ульяне Ивановне, а также о начале службы в Преображенском и Измайловском полках Петербурга и получении офицерского чина в гвардии.
«Приятно видеть, что подрастающее поколение стремится изучать историю России, открывать для себя новые имена и факты. Информацию, которая приводится в воспоминаниях основателя внутренней стражи, практически невозможно найти в школьных учебниках. Все события описываются от первого лица, рассказываются детали происходившего», – отметил офицер группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Хакасия капитан Константин Пичугин.
В своих «Записках» Евграф Комаровский описывает многие исторические моменты из жизни Российской империи, участником которых он являлся. Поэтому произведение представляет интерес для всех, кто изучает историю нашей страны.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ