AAAAA A A А x

Школьники Хакасии присоединились к всероссийскому литературному марафону Росгвардии

В честь 250-летия со дня рождения генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского – создателя корпуса внутренней стражи России (предшественника современной Росгвардии) в стране проходит всероссийский литературный видеомарафон «Читаем записки графа Комаровского». Военнослужащие и сотрудники Росгвардии, курсанты военных ВУЗов и кадетских корпусов, школьники и студенты – все желающие могут принять участие в видеомарафоне, прочитав понравившиеся выдержки из мемуаров основателя внутренней стражи.
В Хакасии к акции присоединились участники лагеря с дневным пребыванием детей «Радуга» на базе МБУ ДО «Центр детского творчества» г. Абакана. Школьники прочитали отрывки из первой главы произведения, в котором Евграф Комаровский рассказывает о своей семье – батюшке Федоте Афанасьевиче и матушке Ульяне Ивановне, а также о начале службы в Преображенском и Измайловском полках Петербурга и получении офицерского чина в гвардии.
«Приятно видеть, что подрастающее поколение стремится изучать историю России, открывать для себя новые имена и факты. Информацию, которая приводится в воспоминаниях основателя внутренней стражи, практически невозможно найти в школьных учебниках. Все события описываются от первого лица, рассказываются детали происходившего», – отметил офицер группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Хакасия капитан Константин Пичугин.
В своих «Записках» Евграф Комаровский описывает многие исторические моменты из жизни Российской империи, участником которых он являлся. Поэтому произведение представляет интерес для всех, кто изучает историю нашей страны.



Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ