AAAAA A A А x

«Диктат Победы» написали росгвардейцы в Хакасии

Личный состав Управления Росгвардии по Республике Хакасия принял участие в Международной патриотической акции «Диктант Победы». Сотрудники и военнослужащие ведомства проверили знания о Великой Отечественной войне на собственной площадке — в учебном классе отдела вневедомственной охраны по г. Абакану.

По условиям акции, участники диктанта должны были выполнить 25 тестовых заданий за 45 минут. Вопросы «Диктанта Победы» были посвящены значимым историческим датам, событиям, военной географии, героям войны.

Вначале до участников довели порядок и особенности выполнения заданий на тему событий Великой Отечественной войны. Предварительно каждый из них прошел процедуру регистрации, получил индивидуальный идентификационный номер и бланк. Ровно в 13 часов сотрудники и военнослужащие территориального управления преступили к заданиям.

Как отметили сами участники, вопросы были интересные и разносторонние. Некоторые события и факты вспоминались легко, но были и вопросы, которые заставили задуматься.

«Участие в Международной патриотической акции послужит для военнослужащих и сотрудников войск правопорядка очередным стимулом к дальнейшему изучению истории. Кроме того, полученные знания помогут в военно-патриотической работе с подрастающим поколением, которому предстоит бережно хранить, приумножать и передавать знания о поколении победителей», – сказал военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Хакасия прапорщик Кирилл Ведиков.


«Диктат Победы» написали росгвардейцы в Хакасии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ