AAAAA A A А x

Росгвардейцы Хакасии приняли участие в открытии выставки о военных преступлениях на Донбассе

В канун Дня солидарности в борьбе с терроризмом военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Хакасии, а также воспитанники подшефных кадетских классов приняли участие в открытии фотовыставки «Свидетельства преступлений украинских нацистов на Донбассе (2022 год)». Она развернулась в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова.

В открытии экспозиции приняли участие глава региона Валентин Коновалов, председатель Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев, представители правительства республики, военного комиссариата, силовых структур, молодежных организаций, волонтеры, журналисты.

На экспозиции собраны фотографии жителей Донецка и Луганска, пострадавших от действий Вооруженных Сил Украины и украинских националистических батальонов. Все материалы — фото, свидетельства, вещественные доказательства — получены в рамках работы общественного трибунала по Украине. Было опрошено более 350 пострадавших и свидетелей военных преступлений на освобожденных территориях Украины.

 «Данный проект очень важен с точки зрения воспитания подрастающего поколения, для того, чтобы сохранить правду и дать полное представление о спецоперации — ее целях и обоснованности. Жители нашей республики должны знать о военных преступлениях, и о том, чем жило последние восемь лет мирное население Донбасса», – отметил в ходе мероприятия военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Хакасия прапорщик Кирилл Ведиков.

Организаторы проекта провели для росгвардейцев экскурсию, рассказали о времени и месте сьемок, ответили на интересующие вопросы.

Выставочный проект «Свидетельства преступлений украинских нацистов на Донбассе (2022 г.)» будет работать в Хакасском музее до конца года.


Росгвардейцы Хакасии приняли участие в открытии выставки о военных преступлениях на Донбассе Росгвардейцы Хакасии приняли участие в открытии выставки о военных преступлениях на Донбассе
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ