AAAAA A A А x

Дочь военнослужащего Росгвардии по Хакасии – победитель всероссийского детского конкурса «Юный правозащитник»

Дочь военнослужащего Управления Росгвардии по Республике Хакасия прапорщика Вячеслава Балезина Анастасия стала победителем всероссийского конкурса «Юный правозащитник», организованного Федеральной службой судебных приставов Российской Федерации. Мероприятие направлено на патриотическое воспитание, активизацию профессиональной ориентации молодежи и становление профессиональных династий.

В рамках творческого состязании участникам в возрасте от 11 до 18 лет предложили поразмышлять на ряд тем, связанных, в частности, с героизмом защитников Родины, яркими страницами из истории государства, силой Закона.

Анастасия Балезина выбрала тему «Служить по совести на благо России. Зеленый и краповый береты – как символ мужества и чести». В своем рассказе дочь росгвардейца поделилась рассказами своего отца о службе в войсках правопорядка, о сложных задачах, которые с честью выполняют военнослужащие подразделений специального назначения.

«Военнослужащие специальных подразделений являются эталоном государственной и народной ответственности. Исполнение своих привычных, повседневных, служебных обязанностей - это не значит совершать подвиг, но это значит - служить по совести», – рассуждает 14-летняя Настя в своем рассказе.

Она очень подробно описала свое понимание о высших знаках отличия военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения Росгвардии и разведки – краповом и зеленом беретах.

«Берет это символ мужества и чести. Это как семейная принадлежность, как родственная связь. Зелёный берет для разведчика Российской гвардии - это очень ценно и почётно. Получить этот отличительный знак - крайне трудно. Я очень горжусь, что мой папа по-настоящему заслужил и получил зелёный берет», – написала девочка.

В конце творческой работы Анастасия Балезина поделилась тем, что хочет стать юристом, чтобы помогать людям и становиться от этого счастливее.

Жюри конкурса высоко отметило сочинение школьницы из Хакасии и присудило ей первое место в возрастной группе 14-15 лет. Всего от детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии поступило около двухсот работ со всей страны.

Победители конкурса «Юный правозащитник» станут участниками специализированной смены «Дозорный», которая состоится летом во всероссийском детском центре «Орленок».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ