AAAAA A A А x

Городской этап смотра-конкурса групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии прошел в Абакане

Среди сотрудников групп задержания Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Абакану прошел первый этап конкурса профессионального мастерства. Испытать свои силы заявились четыре команды.

Открыл мероприятие, заместитель начальника Отдела вневедомственной охраны по г. Абакану – филиала «ФГКУ ОВО ВНГ России по Республике Хакасия» подполковник Владислав Мочинов. Именно он возглавлял в 2019 году лучшую группу задержания Республики Хакасия на всероссийском конкурсе. Тогда сотрудники ОВО по г. Абакану вошли в десятку сильнейших групп задержания страны. Затем несколько лет всероссийский этап не проводился из-за противоэпидемических ограничений.

Владислав Владимирович поздравил сотрудников с наступающим профессиональным праздником, пожелал, чтобы на практике приходилось применять специальные умения как можно реже. Офицер напутствовал росгвардейцев на высокие результаты в непростых испытаниях и напомнил, что несколько лет подряд победители городского этапа достойно выступают на республиканском уровне, а значит у каждого участника есть шанс испытать свои силы на всероссийском финале.

Конкурсантам предстояло показать высокий уровень, как в теоретической подготовке, так и в практических действиях. Первый блок испытаний состоял из комплексного экзамена по правовой, специальной, технической и служебной подготовкам. Также строгое жюри оценило навыки обращения с пистолетом Макарова (сборка и разборка на время).

По традиции, финальной и самой зрелищной частью конкурса профессионального мастерства стала отработка группами задержания вневедомственной охраны практических действий при поступлении сигнала «тревога» с охраняемого объекта. Здесь сотрудникам Росгвардии предстояло оперативно сориентироваться в ситуации, обнаружить и обезвредить условных злоумышленников. Оценивался не только результат – действия с подозреваемыми (обнаружение, общение, досмотр, применение спец.средств, вызов следственно-оперативной группы), но и соблюдение мер личной безопасности, точность команд старшего в группе задержания и многие другие служебные моменты по специальным критериям.

В результате захватывающей борьбы победителем конкурса признана группа задержания в составе младшего сержанта полиции Кирилла Салчака и сержанта полиции Алесь Сазанакова. В личном зачете победил старший сержант полиции Алексей Путинцев, второй результат показал младший сержант полиции Кирилл Салчак, 3 место занял старший сержант полиции Евгений Новокрещенных.


Городской этап смотра-конкурса групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии прошел в Абакане Городской этап смотра-конкурса групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии прошел в Абакане Городской этап смотра-конкурса групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии прошел в Абакане
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ