AAAAA A A А x

Кинолог Росгвардии из Хакасии со служебной собакой успешно прошли профподготовку

Кинолог ОМОН Росгвардии по Республике Хакасия и поступившая в июне из Саратова немецкая овчарка Айдар успешно прошли профессиональную подготовку. Вернувшись домой, они сразу же заступили на службу и готовы в любое время дня и ночи оказать содействие в вопросах обеспечения безопасности жителей региона.

Обучение специалистов-кинологов и их питомцев проходило в тюменском Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. В течение двух месяцев кинологи совершенствовали свои навыки и умения в дрессировке и воспитании собак, инженерной, физической, медицинской, морально-психологической и огневой подготовке, военной топографии и других дисциплинах.

Завершилось обучение квалификационными экзаменами, на которых специалисты вместе со служебными собаками выполнили индивидуальные практические задания по направлениям подготовки. Представители Росгвардии из Хакасии получили свидетельство о прохождении профессиональной переподготовки и документ о сертификации по минно-розыскному профилю.

Айдар пополнил штат инженерно-технической группы ОМОН территориального управления Росгвардии и несет службу вместе со своей старшей напарницей немецкой овчаркой Третой. Главная задача четвероногих специалистов – помощь кинологам в обследовании мест проведения массовых мероприятий, отработке поступающей информации о наличии возможных взрывчатых веществ и устройств. С начала текущего года кинологами Росгвардии по Хакасии обследовано около 80 объектов.

 

Кинолог Росгвардии из Хакасии со служебной собакой успешно прошли профподготовку Кинолог Росгвардии из Хакасии со служебной собакой успешно прошли профподготовку Кинолог Росгвардии из Хакасии со служебной собакой успешно прошли профподготовку
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ