AAAAA A A А x

Ко Дню народного единства в Росгвардии по Хакасии открылась выставка

В Управлении Росгвардии по Республике Хакасия прошло информирование личного состава, посвященное Дню народного единства. Праздник, установленный в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 году, ежегодно отмечается 4 ноября. Офицеры группы по работе с личным составом рассказали военнослужащим Росгвардии по Хакасии об истории этого праздника, напомнив, что освобождение Москвы от польских интервентов - ключевое событие в истории Смутного времени в России. Информирование проводилось в форме экскурсии по иллюстрированной выставке, посвященной историческому событию.

«В Год памяти и славы и в День народного единства мы не могли обойти стороной историю нашей страны. Этот день служит напоминанием нашему многонациональному народу о победах, поражениях, национальных героях, подчеркивает необходимость единства и сплочённости в достижении намеченных целей, вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Он связан с подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины», - отметил офицер группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Хакасия майор Константин Пичугин.

Также он напомнил, что в Хакасии проживают представители более ста национальностей и народностей. Это пример крепкого гражданского единства и гармонии взаимоотношений.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ