AAAAA A A А x

Хакасские росгвардейцы рассказали кадетам о Кузьме Минине и Дмитрии Пожарском

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия провели открытый урок в подшефном кадетском классе, посвященный Дню народного единства. Ребятам в доступной для них форме рассказали о подвиге героев-освободителей и исторических событиях, которые предшествовали созданию этого праздника.

«В 17 веке в России началось смутное время. Умер царь Иван Грозный. Старший сын был не способен царствовать, а младший, Дмитрий, погиб. Без царя начался беспорядок. К тому же из-за неурожая начался голод. Многие стремились воспользоваться нестабильностью и в эти трудные для всех годы занять русский престол. И даже иностранцы, поляки и шведы, обманным путем хотели посадить на престол ложных царей. Их так и звали: Лжедмитрий-I и Лжедмитрий-II. В России начались грабежи и разбои, в результате чего нашу страну захватили поляки», - начал свой рассказ прапорщик Кирилл Ведиков.

Ребята внимательно слушали военнослужащего, который подчеркнул, что помешать развалу страны и захвату власти удалось благодаря единению народа.

«Изменить ход истории и освободить Москву удалось благодаря патриотам своей Родины, которые собрали народное ополчение - воеводе Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому. В течение целого года они освобождали захваченные поляками и шведами русские земли и, в результате объединения народа, в 1612 году одержали победу», - довел исторические факты военнослужащий Росгвардии по Хакасии.

Завершился урок интерактивной частью, в ходе которой школьники отвечали на вопросы военнослужащих, отгадывали загадки, вспоминали пословицы и поговорки, рассказывали стихи о Родине. Ребята поблагодарили гостей за интересное мероприятие и выразили желание регулярно проводить встречи, приуроченные памятным датам.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ