AAAAA A A А x

Ко Дню Победы парадный расчет Росгвардии по Хакасии оттачивает строевой шаг

Личный состав Управления Росгвардии по Республике Хакасия принял участие в репетиции Торжественного марша, которая состоялась сегодня на Первомайской площади г. Абакана в рамках подготовки к празднованию 76-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Как и в предыдущие годы, парадный расчет войск правопорядка сформирован из сотрудников отряда мобильного особого назначения. Возглавляет строй знаменная группа из числа офицеров территориального управления Росгвардии.

В течение месяца репетиции проходили на плацу. Сегодня – непосредственно на месте проведения праздничного мероприятия в условиях реального времени. Росгвардейцы оттачивают шаг совместно с парадными коробками региональных МВД, МЧС, УФСИН, Абаканского военного гарнизона, ветеранов войны в Афганистане, кадетов, студентов военной кафедры и юнармейцев. Организаторам и участникам необходимо отработать каждый этап церемонии, выявить и устранить возможные недостатки.

«Каждый военнослужащий и сотрудник Росгвардии, кто находится сегодня в строю, относится с высокой ответственностью к участию в праздновании Дня Победы. Это большая честь пройти строевым шагом, держа равнение на тех, кому мы обязаны жизнью и свободой – ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла», – отметил заместитель начальника Росгвардии по Хакасии по работе с личным составом полковник Ринат Тухтаметов.

В ходе тренировки парадные расчеты отработали основные элементы марша, расположение и движение по площади и прилегающей территории, равнение в шеренгах и четкость шага. Впереди еще несколько совместных репетиций, в том числе с привлечением военной и специальной техники.

Ко Дню Победы парадный расчет Росгвардии по Хакасии оттачивает строевой шаг Ко Дню Победы парадный расчет Росгвардии по Хакасии оттачивает строевой шаг Ко Дню Победы парадный расчет Росгвардии по Хакасии оттачивает строевой шаг Ко Дню Победы парадный расчет Росгвардии по Хакасии оттачивает строевой шаг
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ