AAAAA A A А x

В строительном техникуме Абакана почтили память бойца ОМОН Руслана Куценко

Сотрудники ОМОН «Абакан» Управления Росгвардии по Республике Хакасия приняли участие в уроке мужества, посвященном памяти выпускников-героев строительного техникума Абакана, погибших при исполнении служебного долга. Среди тех, чьи имена навечно вписаны в историю учебного заведения – боец хакасского ОМОН, кавалер ордена Мужества сержант милиции Руслан Куценко.

29 августа 2001 года, во время служебной командировки на Северный Кавказ, группа сотрудников хакасского ОМОН возвращалась в пункт временной дислокации с суточного дежурства на блокпосту. На автодороге Белоречье-Курчалой автомашина с бойцами попала в засаду и была подорвана на радиоуправляемом фугасе. Одновременно с подрывом бандиты открыли по милиционерам огонь из автоматического оружия и гранатометов. В ожесточенном бою сотрудник хакасского ОМОН Руслан Куценко получил смертельные ранения.

В начале мероприятия офицер ОМОН выразил слова благодарности матери Руслана – Евгении Васильевне, присутствующей в зале, за воспитание защитника Отечества и настоящего Героя. Сотрудник Росгвардии по Хакасии рассказал студентам о событиях, происходящих двадцать лет назад в горячих точках, боевом пути, мужестве и отваге Руслана Куценко, который отдал свою жизнь ради мирного будущего соотечественников.

Также на встрече присутствовали представители республиканского военкомата и члены ХРО ВООВ «Боевое братство». Офицеры напутствовали юношей и девушек воспитываться на примерах доблести и чести, преуспевать в учебе и добрых делах, работать над собой, бережно относиться к истории нашей Родины.

В завершение урока мужества присутствующие почтили память погибших земляков минутой молчания.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ