AAAAA A A А x

В Хакасии росгвардейцы поддержали апрельский донорский марафон к Национальному дню донора

Военнослужащие Росгвардии по Хакасии стали участниками апрельского донорского марафона, который организован Республиканским центром крови в честь Национального дня донора. Этот важный социальный праздник отмечается в России ежегодно 20 апреля.

Стоит отметить, что росгвардейцы в числе первых присоединились к акции и уже накануне праздника начали посещать медучреждение для донации.

Корпоративное донорство стало доброй традицией в ведомстве. Большинство военнослужащих и сотрудников уже вне зависимости от проводимых акций вносят вклад в банк крови по индивидуальному графику. Многих медицинские работники узнают в лицо, даже когда те приходят в центр крови без форменного обмундирования.

«Пару лет назад я впервые прошел процедуру кровосдачи именно по примеру своих сослуживцев. Сейчас стараюсь делать это регулярно и уже сам привлекаю товарищей к важному для общества делу. Национальный день донора – отличный повод присоединиться к донорскому движению и поблагодарить врачей за их труд», – поделился сержант Максим Карамашев.

В Республиканском центре крови отмечают, что поддержка военнослужащими, трудовыми коллективами и неравнодушными гражданами проводимой в эти дни акции поможет создать необходимый запас крови и ее компонентов на продолжительные майские праздники.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ