AAAAA A A А x

Личный состав и ветераны СОБР Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Специальные отряды быстрого реагирования были созданы Указом Президента Российской Федерации 8 октября 1992 года для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками. С 5 апреля 2016 года отряды СОБР включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В Хакасии СОБР сформирован 1 апреля 1993 года. На протяжении 27 лет отряд выполняет задачи по предупреждению и пресечению преступлений, задержанию криминальных групп, нейтрализации вооруженных преступников, пресечению незаконного распространения оружия и наркотиков.

За плечами хакасского СОБР почти полсотни служебных командировок на Северный Кавказ. Практически все сотрудники спецподразделения имеют боевые награды за участие в противодействии вооруженным бандформированиям. В рядах отряда служат обладатели крапового берета – главного символа доблести и чести спецназа войск правопорядка.

Офицеры пребывают в постоянной боевой готовности, чтобы в любой момент оказаться там, где их присутствие необходимо. Наибольшая часть силовых спецопераций в регионе не проходит без участия СОБР "Сапсан". Бойцы оказывают содействие при осуществлении соответствующими государственными органами следственных действий, оперативно-разыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на войска национальной гвардии РФ.

В 2010-м году хакасский СОБР получил собственное имя – "Сапсан". Эта хищная птица является самым быстрым существом на планете, способным атаковать жертву со скоростью, превышающей 300 километров в час. Точно так же и бойцы СОБР Росгвардии по Хакасии действуют быстро и мощно, не давая преступникам шансов уйти от ответственности.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ