AAAAA A A А x

На вопросы «Большого этнографического диктанта» ответили росгвардейцы в Хакасии

В канун Дня народного единства военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии в числе первых в Хакасии ответили на вопросы проекта «Большой этнографический диктант». Одной из площадок для Международной просветительской акции стала Национальная библиотека имени Н.Г. Доможакова.

Проверить свои знания о культуре и традициях народов, проживающих в самой большой стране мира, собрались представители практически всех структурных подразделений Росгвардии по Хакасии. Участников диктанта приветствовал заместитель министра национальной и территориальной политики Республики Хакасия Юрий Чертыков, пожелав не только показать хорошие результаты, но и узнать для себя что-то новое и полезное.

«Для жителей нашей республики тема этнографии очень актуальна. Хакасия входит в список регионов, который населяют коренные малочисленные народы. Поэтому будет очень интересно встретить вопрос о нашей малой Родине и проверить свои знания о ней. Считаю, что очень познавательно поддерживать такие мероприятия», – поделился ожиданиями военнослужащий Росгвардии по Хакасии прапорщик Кирилл Ведиков.

В течение 45 минут участники ответили на 30 вопросов. По признанию росгвардейцев, тестирование оказалось непростым и это дает дополнительный стимул к повышению своей этнокультурной грамотности.


На вопросы «Большого этнографического диктанта» ответили росгвардейцы в Хакасии На вопросы «Большого этнографического диктанта» ответили росгвардейцы в Хакасии На вопросы «Большого этнографического диктанта» ответили росгвардейцы в Хакасии На вопросы «Большого этнографического диктанта» ответили росгвардейцы в Хакасии На вопросы «Большого этнографического диктанта» ответили росгвардейцы в Хакасии На вопросы «Большого этнографического диктанта» ответили росгвардейцы в Хакасии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ