AAAAA A A А x

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Хакасии рассказал телезрителям о деятельности подразделения

Заместитель начальника Управления – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник полиции Андрей Корнеев стал гостем программы «Вопрос дня» на республиканском телеканале «РТС».

Андрей Владимирович рассказал о порядке получения лицензий на приобретение оружия и продлении срока их действия, существующих мерах ответственности за нарушения правил ношения и хранения оружия, правилах добровольной сдачи оружия и действующей системе поощрений.

 «Чаще всего граждане находят оружие и боеприпасы при покупке  домов, дачных участков, гаражей. Были случаи, когда боеприпасы находили в лесу и на окраине республиканской столицы под теплотрассой. Бдительные горожане получали вознаграждение за добровольную сдачу оружия», – отметил Андрей Корнеев.

Говоря о нарушениях, выявленных в ходе проверок владельцев оружия и частных охранных организаций, начальник ЦЛРР Росгвардии по Хакасии отметил тенденцию к их снижению. Также сократилось количество аннулирования лицензий и разрешений. Одним из положительных факторов здесь является постоянная разъяснительная работа с населением.

В завершение беседы Андрей Корнеев напомнил, что в условиях складывающейся эпидемиологической обстановки подача и прием заявлений о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия, частной охранной и частной детективной деятельности продолжается исключительно с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Получение результатов осуществляется по предварительной записи. Помимо прочего такой порядок значительно сокращает время на получение той или иной услуги.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ