AAAAA A A А x

В Хакасии при участии росгвардейцев ликвидирована условная чрезвычайная ситуация

Руководство и личный состав территориального управления Росгвардии приняли участие во всероссийской тренировке по ликвидации последствий ЧС, связанных с розливом нефтепродуктов. Комплексные командно-штабные учения МЧС России проходили в два этапа с привлечением МВД, республиканских министерств и ведомств и ряда других организаций. Основная цель — отработка вопросов взаимодействия и обеспечения согласованности действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с аварийным разливом нефтепродуктов.   

По легенде учений в результате землетрясения на нефтебазе в Абакане произошло проседание грунта, из-за чего разгерметизировался резервуар с дизельным топливом. К месту условной чрезвычайной ситуации стянулись пожарные, горноспасатели и экстренные службы.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели мероприятия по обеспечению правопорядка на прилегающей территории и недопущения в опасную зону посторонних лиц.

В это время, чтобы обезопасить горючую жидкость от возгорания, пожарные МЧС России выполнили «пенную атаку» и поставили водяную завесу. Горноспасатели собрали разлитое топливо и вывезли загрязненную почву для очистки. 

Результаты проведенной тренировки будут учтены в дальнейшей работе экстренных и оперативных служб.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ