AAAAA A A А x

Росгвардейцы высадили молодые сосны на горе Самохвал в Абакане

Военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии присоединились к экологическому мероприятию «Лес Победы», инициированному Министерством природных ресурсов и экологии Хакасии в рамках всероссийской акции по лесовосстановлению «Сохраним лес».

Площадкой для высадки молодых сосен стала территория мемориального комплекса на горе Самохвал в Абакане, посвященного погибшим при защите Отечества сынам Хакасии. Росгвардейцы не в первый раз вносят вклад в озеленение этого места. Сегодня совместно с экологами, представителями Верховного совета Хакасии, общественных организаций и студентами на склоне высажено 50 саженцев хвойного дерева.

По признанию участников акции, быть причастным к такому благородному и созидательному делу – почетно. Сегодня они дают жизнь молодым деревьям во славу подвига дедов и прадедов в Великой Отечественной войне и оставляют зеленое наследие последующим поколениям жителей региона.

«Приятно наблюдать, как подросли и окрепли сосны, высаженные нами здесь в прошлом году. Важно прививать трепетное отношение к природе нашим детям, чтобы в дальнейшем под их чутким вниманием заложенные сегодня леса и парки продолжали набирать силу и радовать земляков», – поделился сотрудник Росгвардии по Хакасии младший лейтенант Александр Климов.  

Саженцы сибирской сосны традиционно предоставлены Абаканским лесничеством. Эта наиболее подходящая порода дерева для характерной Самохвалу горной песчаной почвы.   

В завершение мероприятия участники выразили надежду на встречу во время очередных мероприятий по лесовосстановлению. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ