AAAAA A A А x

Начальник территориального управления Росгвардии рассказал об итогах деятельности телезрителям Хакасии

В преддверии Дня войск национальной гвардии России на республиканском телеканале «РТС» вышел специальный выпуск программы «Вопрос дня с Росгвардией». Гостем телеведущего Эдуарда Иванова стал начальник Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник полиции Вячеслав Васильев.

В ходе беседы офицер напомнил об истории войск правопорядка, которая продолжается уже 211 лет, а также о становлении территориального органа Росгвардии, начатом 6 лет назад. Вячеслав Юрьевич отметил, что сегодня Росгвардия в Хакасии включает в себя такие структурные подразделения, как Центр лицензионно-разрешительной работы, вневедомственная охрана, ОМОН, СОБР. Одной из основных задач остается участие в обеспечении правопорядка и безопасности граждан, пресечение преступлений террористической и экстремистской направленности.

«Только за 2021 год сотрудниками вневедомственной охраны за совершение преступлений и административных правонарушений задержано и передано полиции более тысячи двухсот человек. Из них – 60 человек, находящихся в розыске. Спецподразделениями ОМОН и СОБР оказано содействие органам внутренних дел в проведении более 100 оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых задержано более 170-ти подозреваемых. Инспекторами лицензионно-разрешительной работы в республике выявлено около пятисот нарушений правил оборота оружия. Из оборота изъято свыше одной тысячи единиц оружия и порядка тринадцати тысяч единиц боеприпасов», – поделился результатами служебно-боевой деятельности Вячеслав Васильев.

Также начальник управления довел информацию о возможности поступления на службу в ведомство жителей региона и перспективах. Рассказал о взаимодействии с органами власти, ведомствами и общественными организациями, военно-патриотической и волонтерской деятельности.

В завершение беседы Вячеслав Васильев горячо поздравил сотрудников, военнослужащих и ветеранов Росгвардии с профессиональным праздником, поблагодарив их за верность служебному долгу и пожелав всегда быть стойкими духом и твердо готовыми в любой ситуации отстоять свободу Отчизны.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ