AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии познакомил абаканских кадетов с войсковыми средствами индивидуальной защиты

Военнослужащие регионального управления Росгвардии провели для учеников подшефных кадетских классов школы №2 г. Абакана тематический урок, посвященный одному из направлений военной службы – радиационной, химической и биологической защите.

Офицер Росгвардии по Хакасии старший лейтенант Александр Матвеев рассказал кадетам об истории и задачах подразделений РХБ защиты. Затем наглядно продемонстрировал образцы противогазов, а также общевойсковой защитный комплект (ОЗК), состоящие на вооружении ведомства.

Руководитель занятия провел для ребят мастер-класс по надеванию средств индивидуальной защиты, объяснив их предназначение и функциональные особенности. После чего кадеты смогли самостоятельно выполнить нормативы по РХБ защите №1 (надевание противогаза) и №8 (надевание ОЗК в виде плаща).

«РХБ защита – неотъемлемая дисциплина в Вооруженных силах. Поэтому полученные в ходе уроков навыки обязательно пригодятся юношам, планирующим поступить на военную службу. Мы видим в школьниках заинтересованность в занятиях по правильному обращению со специальной экипировкой и готовность к дальнейшему плодотворному обучению по вверенному нам профилю военно-патриотического воспитания», – отметил офицер.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ