AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии встретили в Хакасии "Поезд Победы"

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия встретили агитационный поезд-музей. Специальный эшелон прибыл на железнодорожный вокзал столицы региона в рамках всероссийской патриотической акции «Мы — армия страны! Мы — армия народа!».

"Поезд Победы" состоит из 17 тематических вагонов. Росгвардейцы посетили интерактивные выставки с фотографиями военных лет, документами периода Великой Отечественной, образцами новейшей техники, а также военными трофеями, захваченными у боевиков в Сирии. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии по Хакасии с интересом рассматривали экспонаты, задавали уточняющие вопросы и фотографировались на память рядом с военным эшелоном.

«Это значимое событие в жизни нашей республики, особенно в части военно-патриотического воспитания молодежи. Такие мероприятия помогают прививать им чувство гордости за свою Родину, за вооруженные силы нашей страны», – отметил военнослужащий Росгвардии по Хакасии капитан Даниил Иголкин.

"Поезд Победы" начал свой путь 25 апреля. Железнодорожный состав пройдёт через всю страну – от Москвы до Владивостока. За это время он сделает 51 остановку в крупных городах России. Завершится акция 27 июня в подмосковном парке «Патриот».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ