AAAAA A A А x

В Хакасии выявили сильнейших росгвардейцев в служебном биатлоне

Скорость, выносливость и меткость продемонстрировали военнослужащие и сотрудники на ежегодном первенстве регионального управления Росгвардии по служебному биатлону. В состязаниях приняли участие самые опытные представители структурных подразделений ведомства.

Особенность этой дисциплины военно-прикладного спорта заключается в проверке легкоатлетических навыков спортсмена в сочетании со стрелковыми. Задача претендента на победу – быстрее других пробежать трехкилометровую дистанцию, после чего сразу, учитывая затрудненное дыхание и учащенный пульс, точнее всех поразить мишени из пистолета Макарова с расстояния 25 метров на двух огневых рубежах.

После стартового свистка среди росгвардейцев началась упорная борьба за лидерство. Они продемонстрировали высокую физическую и огневую подготовку, профессиональное упорство и выносливость.

По итогам состязания, лучший результат показал офицер СОБР старший лейтенант Батор Ц. Второе место занял сотрудник ОМОН сержант Антон Л. «Бронзу» завоевал офицер территориального управления Владислав Давлетшин.

Среди девушек первое и второе места заняли военнослужащая управления старший сержант Александра Шандрова и представительница вневедомственной охраны майор Мария Федина соответственно.

Из числа призеров будет сформирована команда, которой предстоит отстаивать честь Росгвардии по Хакасии на соревнованиях Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по служебному биатлону, которые пройдут в Красноярском крае.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ