AAAAA A A А x

Росгвардейцы поддержали первый абаканский фестиваль бега «Быстрее ветра»

Военнослужащие и сотрудники регионального управления Росгвардии вышли на старт центрального спортивного события летнего сезона в Абакане – первого фестиваля бега «Быстрее ветра», посвященного памяти Н.Г. Булакина (с 1995 по 2019 годы – глава г. Абакана). Участниками массовых забегов стали любители и профессиональные спортсмены в возрасте от 4 лет до 81 года – всего свыше 1200 жителей Хакасии и гостей из соседних регионов.

Представители войск правопорядка заявились на главные дистанции – 10 км и полумарафон 21,1 км. Перед этим росгвардейцы прошли необходимые процедуры для получения стартового пакета.

Маршрут фестиваля начинался от спорткомплекса «Абакан» и пролегал через городской парк культуры и отдыха, и далее по центральным улицам.

«Поддержать массовое спортивное мероприятие вызвались представители всех структурных подразделений Росгвардии по Хакасии. Это не только отличная возможность проверить свою физическую подготовку, которой в ведомстве уделяется особое внимание, но и внести вклад в пропаганду здорового образа жизни и спорта в регионе. Дружеская атмосфера, общение с профессиональными и опытными спортсменами, тренерами стимулирует участников к дальнейшему росту и работе над собой», – сказал помощник начальника группы профессиональной служебной и физической подготовки управления Росгвардии лейтенант Михаил Карамчаков.

Все участники уложились во временные лимиты, отведенные на преодоление дистанций. На финише каждому спортсмену вручили памятную медаль.

Как отметили организаторы, в Абакане легкоатлетическое мероприятие в таком формате проведено впервые. Кроме того, в нынешнем сезоне «Быстрее ветра» стал первым в Сибири массовым забегом. Планируется, что фестиваль станет ежегодным и будет включен в календарь крупных спортивных мероприятий страны.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ