AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии в прямом эфире рассказал абаканцам о работе по контролю за оборотом оружия

Начальник Отделения лицензионно-разрешительной работы по г. Абакану территориального управления Росгвардии майор Евгений Карле стал гостем прямого теле-радиоэфира программы «Особое мнение» на городском круглосуточном информационном канале «Абакан 24» и радио «Абакан» (УКВ 71,06). Офицер обсудил с ведущим Анзором Сабановым вопросы контроля за оборотом оружия.

Приглашенный специалист рассказал о проводимой на регулярной основе профилактической работе по предупреждению и пресечению любых незаконных действий с зарегистрированным у граждан оружием. В частности, Евгений Карле отметил, что особое внимание уделяется тем, у кого заканчиваются сроки действия разрешительных документов, проверке правил хранения оружия по месту жительства владельцев, целевым мероприятиям, приуроченным к открытию охотничьего сезона.

«В рамках проводимых мероприятий, а также в повседневной работе, за пять месяцев текущего года к административной ответственности привлечено 102 владельца, при этом за допущенные нарушения изъято 130 единиц оружия. Всего в Абакане зарегистрировано порядка пяти тысяч владельцев оружия. Это количество стабильно уже на протяжении нескольких лет. Хочу отметить, что уровень дисциплинированности и сознательности граждан заметно растет», – рассказал офицер.

Также представитель Росгвардии разъяснил правила получения разрешительных документов на приобретение оружия, требования по его хранению и транспортировке.

В ходе беседы начальник ОЛРР по г. Абакану ответил на поступающие в студию вопросы горожан и напомнил о перечне государственных услуг, оказываемых Росгвардией по Хакасии, о правилах добровольной сдачи оружия и размерах вознаграждения за него. За любой консультацией Евгений Карле рекомендовал обращаться лично к специалистам подразделения по телефону 8(3902)24-87-38.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ