AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии поздравили с 90-летним юбилеем труженицу тыла из Черногорска Нину Грудеву

Представители Управления Росгвардии по Хакасии навестили в Черногорске труженицу тыла Нину Александровну Грудеву по случаю ее 90-летия. Стражи правопорядка передали юбилярше теплые поздравления и подарки.

Визит сотрудников Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Черногорску под руководством начальника подразделения подполковника Михаила Сусина стал для Нины Александровны приятным сюрпризом. Труженица тыла тепло встретила гостей и с радостью приняла поздравления.

«Позвольте выразить Вам слова глубокого уважения и благодарности за достойное наследие, которое Вы подарили нынешнему и будущему поколениям. Вы из числа тех людей, с кого мы берем пример, учимся преодолению трудностей, быть сильными духом и настойчивыми в достижении цели», – обратились офицеры Росгвардии к юбилярше.

Они вручили женщине поздравительный адрес и подарки, после чего Нина Александровна пригласила гостей за чашку чая и поделилась воспоминаниями.

Нина Грудева родилась в селе Грузенка Балахтинского района Красноярского края. Когда началась Великая Отечественная война, семья жила в хакасском селе Копьево. Отец ушел в трудовую армию. Девочка Нина, будучи самой старшей из четверых детей, помогала матери выполнять тяжелую мужскую работу в местном леспромхозе и управляться с младшими сестренками.

«Тяжело вспоминать те годы. Чтобы прокормить и воспитать ребятишек мы с матерью выбивались из сил. Каждый кусочек хлеба давался нелегко. Но я понимала, что идет война и нужно трудиться ради Родины и семьи», – рассказала Нина Александровна.

После войны в семье появился на свет пятый ребенок – мальчик Володя. Нина Грудева продолжала разделять материнские обязанности – учить и растить сестер и брата. Так получилось, что и вся дальнейшая жизнь была связана с педагогической работой. Окончив педучилище и институт, стала школьным учителем русского языка и литературы. Кроме того, за неимением специалистов, преподавала немецкий язык. За годы работы она выпустила во взрослую жизнь десятки благодарных выпускников.

Сегодня Нина Александровна является ветераном педагогического труда. Выйдя на заслуженный отдых, она активно участвовала в общественной и культурной жизни малой Родины, была солисткой сельского хора. С супругом Иваном воспитала четверых детей, которые к настоящему времени подарили ей по десять внуков и правнуков.

Представители Росгвардии поблагодарили Нину Грудеву за те знания, силу и жизненный опыт, которые она вложила на благо Отечества и пожелали юбилярше оставаться ярким примером для молодежи.


Офицеры Росгвардии поздравили с 90-летним юбилеем труженицу тыла из Черногорска Нину Грудеву Офицеры Росгвардии поздравили с 90-летним юбилеем труженицу тыла из Черногорска Нину Грудеву Офицеры Росгвардии поздравили с 90-летним юбилеем труженицу тыла из Черногорска Нину Грудеву
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ