AAAAA A A А x

Ветераны боевых действий Росгвардии по Хакасии почтили память погибших товарищей

В День ветеранов боевых действий, который отмечается 1 июля, сотрудники специальных подразделений ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Хакасии почтили память товарищей, не вернувшихся с боевых заданий.

По случаю неофициальной даты, посвященной военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств – участникам локальных войн и вооружённых конфликтов новейшей истории, личный состав ОМОН и СОБР Росгвардии по Хакасии собрался у мемориала погибшим бойцам подразделений. Действующие сотрудники спецназа возложили цветы к гранитным плитам с именами не вернувшихся из боя товарищей и почтили их память минутой молчания.

В списки личного состава хакасских спецподразделений ОМОН и СОБР навечно включены семеро бойцов, погибших в горячих точках: младший сержант милиции Алексей Баженов, сержанты милиции Дмитрий Инкин и Руслан Куценко, старший сержант милиции Николай Симоненко, старший лейтенант милиции Николай Доможаков, капитан милиции Сергей Кирячек и подполковник милиции Александр Павлюк.

«Сегодня мы приносим дань уважения старшим братьям по оружию, которые своей грудью прикрывали товарищей, самоотверженно отстаивали мир и спокойствие соотечественников. Память о них бережно хранится в отрядах и передается молодому пополнению, как пример мужества, доблести и чести», - сказали офицеры спецназа.

Стоит отметить, что сегодняшний праздник имеет особое значение для Росгвардии по Хакасии. В настоящее время в подразделениях ведомства проходит службу значительное количество ветеранов боевых действий, которые с честью продолжают славные традиции старших товарищей.


Ветераны боевых действий Росгвардии по Хакасии почтили память погибших товарищей Ветераны боевых действий Росгвардии по Хакасии почтили память погибших товарищей
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ