AAAAA A A А x

Память погибшего бойца ОМОН почтили в Абакане

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия приняли участие в памятном мероприятии, посвященном 25-ой годовщине гибели сотрудника ОМОН сержанта милиции Дмитрия Инкина. Линейка состоялась в стенах абаканской школы №2, которую 33 года назад окончил Дмитрий.

В ходе памятного мероприятия заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Ринат Тухтаметов отметил, что Дмитрий Инкин остается навечно в строю, служа для своих земляков примером мужества, отваги и верности своему Отечеству.

«Память о парнях, которые до последнего удара сердца боролись за мир и спокойствие соотечественников, должна бережно передаваться последующим поколениям. Это способствует воспитанию в детях лучших человеческих качеств, подталкивает их к заботе друг о друге и взаимовыручке», – добавил Ринат Тухтаметов.

Дмитрий Инкин погиб 12 ноября 1995 года в Грозном. Во время инженерной разведки он прикрывал инженера-сапера старшего лейтенанта Николая Доможакова. В результате детонации мины-ловушки оба сотрудника получили смертельные ранения.

Все эти годы в стенах образовательного учреждения свято хранят историю о выпускнике. В 2010 году у входа в школу была установлена мемориальная доска в память о Дмитрии Петровиче Инкине. Фотографии, на которых он запечатлен в ученические годы, занимают почетное место в школьном музее.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ