AAAAA A A А x

Подготовка будущих офицеров и служба в Росгвардии стали в Хакасии темами телепрограммы «Вопрос дня»

Начальник группы учета и комплектования Управления Росгвардии по Республике Хакасия подполковник Владимир Сосин стал гостем программы «Вопрос дня» на республиканском телеканале «РТС». Главной темой беседы с ведущей Натальей Даниной стали условия поступления в военные ВУЗы войск национальной гвардии Российской Федерации и перспективы службы в ведомстве.

Владимир Александрович рассказал, что сегодня офицеров для войск правопорядка готовят в Новосибирском, Пермском, Санкт-Петербургском и Саратовском военных институтах Росгвардии. Абитуриентам предлагают около десяти направлений обучения.

«Одно из главных отличий военных высших учебных заведений в том, что после окончания выпускнику не нужно терять время на поиск работы или нарабатывать опыт для устройства на хорошую должность. Выпускник ВУЗа войск национальной гвардии – это офицер, который гарантированно получит руководящую должность в войсках. Кроме того, условия обучения разительно отличаются от гражданских. Все пять лет курсанты находятся на государственном обеспечении – форменное обмундирование, питание, проживание, стипендия и прочее», – пояснил офицер.  

Владимир Сосин добавил, что конкурс на военные специальности серьезный. Оцениваются разные качества человека, начиная от успехов в школе и физической подготовки, заканчивая наличием административных правонарушений. Перед поступлением нужно пройти комплексную проверку на состояние психологического и физического здоровья, продемонстрировать высокий уровень деловых качеств.

«Высшее военное образование является престижным. Но и получить его не просто. Курсантов ждут строгие распорядок дня, дисциплина, физические нагрузки. Кроме лекций и практических занятий, придётся обязательно проходить строевую, огневую и тактическую подготовки. На будущих офицеров войск правопорядка ложится огромная ответственность – защита граждан от разного рода преступных посягательств и руководство личным составом», – отметил подполковник Сосин.

Также он рассказал о том, что с этого года у Росгвардии по Хакасии существуют соглашения о кураторстве кадетских классов. По итогам обучения выпускникам выдадут характеристику и ходатайство для поступления в институты войск национальной гвардии Российской Федерации.

 В ходе телеэфира офицер напомнил телезрителям о том, что для граждан в возрасте от 18 до 40 лет также существует возможность поступить на военную службу по контракту. Подробности о процедуре и предусмотренных для военнослужащих льготах можно узнать по телефону: 8(3902)24-87-17 или по адресу: г. Абакан, ул. Вокзальная, 2 "а".

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ