AAAAA A A А x

Росгвардейцы готовят абаканских кадетов к Всероссийской олимпиаде

Офицеры Управления Росгвардии по Республике Хакасия провели занятие с воспитанниками подшефных кадетских классов абаканской школы №2 по РХБ защите. Урок организован с целью подготовки ребят к участию во Всероссийской олимпиаде «Ратная слава России».

Военнослужащий территориального управления Росгвардии старший лейтенант Александр Матвеев рассказал кадетам о том, что такое химическая и биологическая опасность, напомнил правила обращения с основными элементами специальной экипировки – противогазом и общевойсковым защитным комплектом (ОЗК).

После краткого инструктажа кадеты приступили к практической отработке нормативов. Контрольное время надевания ОЗК в виде комбинезона на хорошую оценку составляет всего пять минут, и ребята с азартом старались в них уложиться. В ходе занятия со школьниками проведен разбор основных ошибок и детально доведен порядок выполнения задания. В результате кадетам удалось отточить военно-прикладные навыки и значительно улучшить время.

Полученные знания воспитанникам абаканских кадетских классов Росгвардии предстоит на практике продемонстрировать во время Всероссийской олимпиады «Ратная слава России», которая пройдет в Томске. Кроме нормативов по РХБ защите участников ждут задания по неполной разборке и сборке автомата Калашникова, снаряжению магазинов патронами и стрельба в электронном тире.


Росгвардейцы готовят абаканских кадетов к Всероссийской олимпиаде Росгвардейцы готовят абаканских кадетов к Всероссийской олимпиаде
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ