AAAAA A A А x

Росгвардейцы отметили Национальный день донора коллективной донацией в Хакасии

По случаю важного социального праздника – Национального дня донора, который отмечается 20 апреля – военнослужащие Росгвардии по Хакасии посетили Республиканский центр крови в Абакане. Отмечать эту дату под чутким присмотром персонала службы крови – добрая традиция для представителей войск правопорядка.

Сегодня росгвардейцы с десятками земляков (представителями трудовых коллективов, молодежных объединений и просто неравнодушными гражданами) внесли значительный вклад в банк донорской крови для нужд медицинских учреждений региона.

«Отрадно, что ряды постоянных участников корпоративного донорства активно расширяются. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии, по примеру своих товарищей, присоединятся к этому созидательному движению. Каждый отчетливо осознает, что оказывает жизненно необходимую помощь тем, кто в ней нуждается. Кроме того, процедура донации обеспечивает профилактику многих болезней и поддерживает здоровье организма донора», – поделился офицер Росгвардии по Хакасии лейтенант Данила Рыжов.

Традиционно, проводимая в эти дни акция поможет создать необходимый запас крови и ее компонентов на продолжительные майские праздники. А приятным сюрпризом для доноров стали сувениры с символикой Службы Крови.


Росгвардейцы отметили Национальный день донора коллективной донацией в Хакасии Росгвардейцы отметили Национальный день донора коллективной донацией в Хакасии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ