AAAAA A A А x

Росгвардейцы навестили жительницу блокадного Ленинграда Людмилу Соколову в Хакасии

В день 78-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады офицеры Росгвардии по Хакасии навестили бывшую жительницу осажденного города Людмилу Константиновну Соколову. Сейчас женщина живет в Абакане.

Военнослужащие поздравили Людмилу Константиновну с Днем воинской славы России, пожелали ей крепкого здоровья, долголетия и благополучия.

Великая Отечественная война застала Людмилу Константиновну в самом раннем детстве. Ей было всего два года в то время, когда ее вместе с другими истощенными детьми вывезли из блокадного Ленинграда по льду Ладожского озера в детский дом. Позже Людмилу Соколову удочерили и семья переехала в Абакан.

 «Трагедия миллионов жителей Ленинграда и массовый героизм блокадников не имеют аналогов в мировой истории. Мы гордимся Вашей выдержкой, восхищаемся мужеством. С каждым годом, с каждым днем события тех дней все дальше уходят в историю. Но сколько бы лет ни прошло, никогда не померкнет подвиг жителей блокадного Ленинграда», – отметил заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Дмитрий Земский.

Сегодня Людмила Константиновна посвящает себя многочисленным внукам и правнукам. Женщина поделилась с гостями воспоминаниями, показала старые фотографии и поблагодарила представителей Росгвардии за теплую встречу.

Росгвардейцы навестили жительницу блокадного Ленинграда Людмилу Соколову в Хакасии Росгвардейцы навестили жительницу блокадного Ленинграда Людмилу Соколову в Хакасии Росгвардейцы навестили жительницу блокадного Ленинграда Людмилу Соколову в Хакасии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ