AAAAA A A А x

Росгвардейцы обучают абаканских кадетов азам строевой подготовки

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия провели с кадетами абаканской школы №2 занятия по строевой подготовке.

Перед практической тренировкой учащиеся изучили теорию военной дисциплины. Ребят познакомили с понятием строевой подготовки, основными элементами строя и подаваемыми командами, рассказали о правилах соблюдения техники безопасности и поведения на занятиях, довели обязанности кадетов перед построением и в строю.  

После доклада старшины кадетского класса о готовности к занятию школьники приступили к закреплению теоретических знаний на практике. Ребята оттачивали четкое выполнение команд, равнение в шеренгах, твердость шага, правильность движения рук, повороты на месте и в движении.  

«Строевая подготовка – одно из важнейших элементов военно-патриотического воспитания будущих защитников Отечества. Регулярные занятия дисциплинируют кадетов, развивают исполнительность, собранность, подтянутость, опрятность, а также умение взаимодействовать в коллективе», – рассказал куратор кадетского класса прапорщик Кирилл Ведиков.

По итогам вводного урока он отметил высокую старательность детей и выразил уверенность в том, что дальнейшие тренировки приведут к отличным результатам. 

Сегодня на базе школы сформировано два кадетских класса Росгвардии. С ребятами занимаются офицеры ведомства и педагоги по направлениям. В образовательный процесс входит обязательная подготовка по основам военной службы, военно-патриотическое и физическое воспитание. Занятия проводятся во второй половине дня после изучения основных общеобразовательных предметов.

 

Росгвардейцы обучают абаканских кадетов азам строевой подготовки Росгвардейцы обучают абаканских кадетов азам строевой подготовки Росгвардейцы обучают абаканских кадетов азам строевой подготовки
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ