AAAAA A A А x

Росгвардейцы пресекли попытку порчи чужого имущества в Сорске

В минувшие выходные в городе Сорске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии задержали подозреваемых в порче чужого имущества. Преступление удалось пресечь благодаря своевременно нажатой кнопке тревожной сигнализации.

Инцидент произошёл в субботу. Сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации вневедомственной охраны Росгвардии поступил из многоквартирного дома на ул. Дружбы. Незамедлительно прибывших на место стражей правопорядка на лестничной площадке встретила местная жительница и указала на двух молодых людей в масках. Женщина сообщила, что они пытались повредить и снять камеру видеонаблюдения, которую она установила около входной двери своей квартиры за собственные средства.

С помощью функции "Мобильный телохранитель", установленной в смартфоне, гражданка отправила тревожный сигнал на пульт Отделения вневедомственной охраны Росгвардии по г. Сорску и попыталась остановить противоправные действия незваных гостей. Они отреагировали агрессивно и стали угрожать, но подоспевшие сотрудники Росгвардии пресекли дальнейшее развитие конфликта и задержали молодых людей 1999 и 2003 годов рождения. Для дальнейшего разбирательства подозреваемые переданы полицейским.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ