AAAAA A A А x

Росгвардейцы сдали нормативы комплекса ГТО в Хакасии

В рамках акции «Зарядись энергией с Росгвардией», приуроченной ко Дню физкультурника в Абакане военнослужащие, сотрудники и члены их семей территориального Управления выполнили комплекс упражнений «Готов к труду и обороне».

В соответствии с возрастом у всех участников был различный набор спортивных испытаний. Росгвардейцы проверяли свои силы в таких дисциплинах, как бег на 30,60 и 100 метров, подтягивания, отжимания, поднимание корпуса из положения лежа на спине, бег на 1, 2 и 3 километра, метание гранаты.

Самой младшей участнице прошедших испытаний, дочери капитана полиции Вячеслава Ускова Насте всего 8 лет. Самым старшим стал 47-летний инструктор Отделения кадров вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Сергей Улугбашев.

По результатам проведенных испытаний практически все сотрудники и военнослужащие Росгвардии выполнили норматив на золотой значок комплекса ГТО. Награждение и вручение отличительных знаков пройдет сегодня в торжественной обстановке.

«Мы поддерживаем наших сотрудников и военнослужащих в стремлении к спортивным достижениям. Ловкость, сила, выносливость и гибкость, которые продемонстрировали росгвардейцы при сдаче упражнений ГТО необходимы и при ежедневном выполнении служебно-боевых задач. Особенно радует, когда спортивные традиции культивируются и в семьях. Сегодня мы это наглядно увидели», - отметил помощник начальника группы профессиональной, служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по Республике Хакасия старший лейтенант Михаил Карамчаков.


Росгвардейцы сдали нормативы комплекса ГТО в Хакасии Росгвардейцы сдали нормативы комплекса ГТО в Хакасии Росгвардейцы сдали нормативы комплекса ГТО в Хакасии Росгвардейцы сдали нормативы комплекса ГТО в Хакасии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ