AAAAA A A А x

Росгвардейцы Хакасии готовят абаканских школьников к участию в Параде Победы

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия провели занятия по строевой подготовке с участниками торжественного марша в честь Дня Победы. 9 мая школьники пройдут в сводном парадном расчете по Первомайской площади Абакана.

Прежде чем сойтись в парадные коробки, школьники вместе с наставниками из Росгвардии отрабатывали слаженность в составе шеренг. Оттачивали строевую стойку и шаг, повороты в движении. Как отметил военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Хакасия прапорщик Кирилл Ведиков, синхронными должны быть не только движения ног, рук и головы, но даже взгляд.

«Право на участие в торжественном марше предоставлено лучшим из учеников общеобразовательных школ Абакана как поощрение за успехи в учебе. Больше месяца ребята будут готовиться к участию в торжественном марше наравне с профессиональными военными, сотрудниками правоохранительных органов, бойцами спецподразделений. Для школьников мы будем проводить занятия по строевой подготовке на базе образовательных организаций, а с конца апреля сводные репетиции пройдут на Первомайской площади», - сказал прапорщик Кирилл Ведиков.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ