AAAAA A A А x

Врио начальника Росгвардии по Хакасии рассказал телезрителям о результатах служебно-боевой деятельности

Врио начальника Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник полиции Вячеслав Васильев стал гостем программы «Вопрос дня с Росгвардией» на республиканском телеканале «РТС».

Вячеслав Юрьевич напомнил, что Росгвардия — одно из самых молодых ведомств в нашей стране. Однако история создания структуры берет свое начало еще в 19 веке. 210 лет назад была образована внутренняя стража, ставшая основой для войск правопорядка. Одной из основных задач всегда было и остается — участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.

Говоря о результатах служебно-боевой деятельности, Врио начальника территориального органа Росгвардии отметил, что только за 2020 год сотрудниками в ходе охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности задержано и передано полиции более тысячи трехсот человек. Из них более 50-ти человек, находящихся в розыске.

Среди служебно-боевой деятельности находится время и для общественной работы.

«Особое внимание офицеры Росгвардии уделяют системной военно-патриотической работе. С учащимися школ регулярно проводят уроки мужества, посвященные героическим страницам истории Отечества. В подразделениях проводятся дни открытых дверей для студентов и школьников, где молодые люди могут познакомиться с образцами вооружения и экипировки и специальной техники Росгвардии, узнают о традициях и об особенностях службы»,- сказал Вячеслав Васильев.

В ходе беседы офицер территориального управления рассказал о порядке поступления на службу, медицинских и профессионально-психологических требованиях к конкретным специальностям, а так же поздравил коллег с 210-й годовщиной со дня образования войск правопорядка и 5-летием войск национальной гвардии Российской Федерации.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ