AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали нетрезвого водителя и разыскиваемых лиц в Хакасии

Находящихся в розыске граждан и нетрезвого водителя задержали в минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии. 

Так в субботу в Абакане при патрулировании на улице Чкалова росгвардейцы обратили внимание на пару пешеходов, которые, заметив служебный автомобиль, стали вести себя подозрительно - заметно занервничали и поспешили скрыться, резко изменив траекторию движения. При выяснении обстоятельств странного поведения стражи правопорядка установили, что и мужчина 1992 года рождения, и его спутница 1994 года рождения разыскиваются службой судебных приставов по подозрению в уклонении от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

В этот же день в вечернее время сотрудник вневедомственной охраны по г. Черногорску прапорщик полиции Александр М., возвращаясь со службы на личном автомобиле, заметил, что движущееся впереди транспортное средство "виляет" по дороге. А через пару мгновений машина задела металлическое ограждение и остановилась. Cотрудник сообщил о происшествии в дежурную часть ОВО по г. Черногорску и пресек дальнейшие противоправные действия водителя-правонарушителя с признаками алкогольного опьянения. Дежурный направил ближайшую группу задержания и передал информацию в городскую полицию. При дальнейшей проверке выяснилось, что гражданин 1983 года рождения не является собственником данного автомобиля, а само транспортное средство объявлено в розыск УМВД России по г. Абакану.

По обоим эпизодам задержанные лица переданы ответственным сотрудникам соответствующих ведомств для дальнейшего разбирательства.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ