AAAAA A A А x

Росгвардия провела состязания среди частных охранников Хакасии

В канун Дня сотрудников частных охранных агентств, который отмечается 11 марта, в Абакане состоялось первенство по специальному многоборью среди частных охранных организаций «Охрана-Безопасность 2022». Инициатором мероприятия является Координационный совет при Управлении Росгвардии по Республике Хакасия по вопросам частной детективной и частной охранной деятельности.

Продемонстрировать свои профессиональные и спортивные навыки заявились 28 сотрудников в составе семи команд частных охранных организаций. Сильнейших определяли в четырех дисциплинах: легкая атлетика, подтягивание на перекладине, гиревой спорт и стрельба из пистолета Макарова. Судьями соревнований выступили офицеры Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии.

«Уже в девятый раз мы собираем частных охранников, чтобы выявить из них наиболее сильных, быстрых и метких. Главная цель – пропаганда спорта и здорового образа жизни среди представителей негосударственных структур безопасности, а также их мотивация на систематическое совершенствование своих навыков. Кроме того, это отличная возможность встретиться, пообщаться и обменяться опытом», – отметил заместитель начальника Управления – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Хакасии полковник Андрей Корнеев.

В итоге упорной борьбы победителем первенства и заслуженным обладателем переходящего кубка уже в третий раз подряд стала команда ЧОП «САЗ» (г. Саяногорск). Второй результат показали работники ЧОО «СОБР.РУ-Хакасия». Третье место завоевали охранники из ЧОО «Дозор».

В завершение мероприятия представители Росгвардии вручили призерам заслуженные награды и поощрили работников, отличившихся при выполнении должностных обязанностей на охраняемых объектах. Офицеры поздравили собравшихся с 30-летней годовщиной образования в России частных охранных агентств, напутствовали на успешную деятельность и взаимодействие с войсками правопорядка в деле обеспечения общественной безопасности.


Росгвардия провела состязания среди частных охранников Хакасии Росгвардия провела состязания среди частных охранников Хакасии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ