AAAAA A A А x

Росгвардия проводит тренировки по обеспечению безопасности в ВУЗах Хакасии

В образовательных учреждениях Хакасии проходят тренировки с участием вневедомственной охраны Росгвардии по обезвреживанию условных преступников. В течение нескольких дней запланировано провести 16 таких мероприятий. Всего в городах Хакасии тревожными кнопками вневедомственной охраны оборудовано свыше 250-ти объектов образования.

На текущей неделе в Абакане проходит комплекс тренировок сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии и службы безопасности Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова по реагированию на возможные угрозы. В корпусах главного университета республики стражи правопорядка и работники учреждения проводят учебные мероприятия по отработке действий в условиях совершения возможных преступлений террористической направленности. В зависимости от задач отрабатывается эвакуация персонала, минуя опасные зоны, или, наоборот, укрытие в помещениях с принятием мер по блокированию дверей. 

Задача групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии, прибывающих по сигналу «Тревога», заключается в принятии мер по обезвреживанию «преступников» и восстановлению общественного порядка в корпусах образовательного учреждения.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ