AAAAA A A А x

Сильнейшую группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии выбрали на республиканском конкурсе в Хакасии

В Абакане состоялся конкурс профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии, посвященный 77-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию образования подразделений Вневедомственной охраны. За победу боролись пять сильнейших групп задержания из Абазы, Абакана, Саяногорска, Сорска и Черногорка – по одной от каждого филиала.

Конкурсантам предстояло продемонстрировать теоретические знания, профессиональные умения и навыки, техническую оснащенность. Первый блок испытаний состоял из комплексного экзамена по правовой, специальной, технической, служебной и медицинской подготовкам.

Также строгое жюри оценило навыки обращения с пистолетом Макарова (разборка на время и практическая стрельба по мишени в сочетании с выполнением комплекса физических упражнений), уровень владения боевыми приемами борьбы и общую физическую подготовку (подтягивание на перекладине и бег на 1 км). По итогам всех испытаний, первое место в огневой, правовой и специальной подготовках занял сотрудник абаканской группы задержания сержант полиции Кирилл Салчак, а наилучший уровень физической подготовки продемонстрировал прапорщик полиции из Саяногорска Анатолий Ивахов.

По традиции место проведения финальной части конкурса профессионального мастерства участники узнали только за час до начала испытания. Отработка группами задержания вневедомственной охраны практических действий при поступлении сигнала «тревога» с охраняемого объекта становится самой зрелищной частью. В этот раз задания выполнялись на ведомственном учебно-тренировочном центре. По легенде злоумышленник взял в заложники продавца торгового объекта. Сотрудникам Росгвардии предстояло оперативно сориентироваться в ситуации и предпринять верные действия. Оценивался не только результат – действия с подозреваемыми и пострадавшим, но и соблюдение мер личной безопасности, точность команд старшего в группе задержания и другие служебные моменты по специальным критериям. За прохождение этого этапа конкурсанты имели возможность заработать максимальные баллы.

В результате напряженной борьбы победителем конкурса признана группа задержания отдела вневедомственной охраны по г. Абакану в составе сержанта полиции Кирилла Салчака и старшины полиции Алексея Путинцева. Второе место – у ОВО по г. Абазе (старшие сержанты полиции Александр Калабин и Рувим Шупортяк). Третий результат показали росгвардейцы из Черногорска (сержант полиции Денис Дисенко и старший сержант полиции Александр Когаленок).


Сильнейшую группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии выбрали на республиканском конкурсе в Хакасии Сильнейшую группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии выбрали на республиканском конкурсе в Хакасии Сильнейшую группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии выбрали на республиканском конкурсе в Хакасии Сильнейшую группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии выбрали на республиканском конкурсе в Хакасии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ