AAAAA A A А x

Сотрудники инженерной службы Росгвардии по Хакасии отмечают профессиональный праздник

24 января – День инженерной службы Росгвардии. Специалисты инженерно-саперных и инженерно-технических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации вносят неоценимый вклад в развитие оборонного потенциала нашей страны и обеспечение ее безопасности. 
Сегодня наиболее актуальными являются мероприятия по обезвреживанию старых боеприпасов, найденных во время проведения различных строительных и хозяйственных работ, обнаруженных подозрительных предметов, проверка объектов, мест массового пребывания граждан. 
Специалисты инженерно-технической группы ОМОН «Абакан» Управления Росгвардии по Республике Хакасия успешно выполняют все возложенные на них задачи, круглосуточно находясь в готовности на случай поступления сообщений об обнаружении подозрительных предметов. 
В 2019 году для выполнения задач по выявлению и обезвреживанию взрывных устройств и взрывоопасных объектов взрывотехники хакасского ОМОН привлекались более шестидесяти раз. В большинстве случаев речь идет об обнаружении учебных гранат, снарядов и мин. 
Росгвардейцы регулярно задействованы для проведения инженерно-досмотровых задач в местах массового пребывания людей на предмет выявления возможных взрывных устройств. 
В прошлом году для выполнения минно-розыскных задач в кинологическую службу поступили служебные собаки. Одна из них (овчарка Трета) находится на обучении в Тюмени, после чего она пройдет соответствующую сертификацию и приступит к работе. Вторая собака (лабрадор Урфин) переведен из ЛОВД, имеет необходимую выучку и в полном объеме привлекается для выполнения задач. 
В целом по стране в прошедшем году военнослужащими и сотрудниками инженерных подразделений обнаружено и обезврежено более 30 тысяч взрывоопасных предметов, что позволило сохранить жизнь и здоровье гражданам России, успешно противостоять вызовам и угрозам в современных условиях. 
Высокий профессионализм, смелость, мужество и отвага, проявленные в ходе выполнения возложенных задач, готовность к самопожертвованию снискали заслуженный авторитет и уважение специалистов инженерной службы не только в войсках национальной гвардии, но и у населения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ