AAAAA A A А x

В Хакасии офицеры Росгвардии наградили победителей соревнований по пулевой стрельбе

В тире школы №1 г. Абакана состоялся открытый республиканский турнир по пулевой стрельбе памяти Героя России Игоря Ахпашева. В состязаниях приняли участие 16 школьных команд со всей Хакасии. Для судейства были приглашены военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия и представители регионального отделения ДОСААФ России. 
В начале мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память Героя России старшего лейтенанта Игоря Ахпашева, погибшего при исполнении служебной задачи в г. Грозном в 1995 году. 
Приветствуя спортсменов, офицер группы по работе с личным составом Росгвардии по Хакасии лейтенант Виталий Кичеев отметил, что подобные соревнования очень важны для патриотического воспитания молодежи, а занятия пулевой стрельбой развивают у подростков терпение, дисциплину и эмоциональную устойчивость. Кроме того, начальная огневая подготовка – это отличное подспорье для тех, кто в будущем намерен связать свою жизнь со службой в армии и правоохранительных органах. 
По итогам состязаний, судьи определили победителей. Наибольшее количество очков набрал учащийся школы из села Балыкса Егор Цыбульский. Среди девочек лучший результат показала ученица абаканской школы №1 Анна Лихачева. 
За победу в турнире Егор и Анна награждены грамотами и памятными подарками от Управления Росгвардии по Республике Хакасия.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ