AAAAA A A А x

Начальник Росгвардии по Хакасии принял участие в расширенной коллегии МВД республики

Начальник Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник полиции Игорь Кучинский принял участие в работе расширенной коллегии МВД Хакасии по итогам оперативно-служебной деятельности. Заседание проходило под председательством Министра внутренних дел по Республике Хакасия Андрея Кулькова. Также в составе президиума присутствовали Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов, Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев, прокурор Республики Хакасия Александр Кондратьев, главный Федеральный инспектор по Республике Хакасия Николай Холодов, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Андрей Потапов.

В ходе совещания отмечено, что комплексный подход к борьбе с преступностью при налаженном взаимодействии с органами государственной власти, правоохранительными ведомствами позволил добиться положительных результатов и оздоровить криминогенную обстановку в республике.

Массив зарегистрированных преступлений сократился на 2,7% и составил 10640 деяний. Наблюдается сокращение числа убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе повлёкших смерть потерпевшего, преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, хищений сотовых телефонов, скота и цветных металлов, краж, в том числе из квартир и карманных, грабежей, разбойных нападений, присвоений и растрат, поджогов, хулиганств.

В завершение официальной части коллегии глава региона Валентин Коновалов поблагодарил стражей правопорядка за работу, пожелал дальнейших успехов по службе и вручил ключи от автомобиля «Лада Гранта» заместителю начальника полиции МВД по охране общественного порядка Михаилу Таскаракову.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ