AAAAA A A А x

В годовщину снятия блокады Ленинграда в Росгвардии по Хакасии прошли памятные мероприятия

В Управлении Росгвардии по Республике Хакасия прошли мероприятия, посвященные Дню воинской славы – 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Военнослужащие и сотрудники ведомства посетили парк Победы в Абакане. У мемориала погибшим воинам росгвардейцы почтили память жителей, защитников и героев-освободителей блокадного Ленинграда. После чего, в знак глубокого уважения и скорби, к Вечному огню были возложены живые цветы.

Также, офицеры группы по работе с личным составом территориального управления Росгвардии организовали для военнослужащих тематическое занятие, в ходе которого напомнили об истории освобождения Ленинграда и показали  документальный фильм «И пусть из «Искры» разгорится пламя» о боях за город на Неве.

Блокада, продолжавшаяся 872 дня, унесла жизни сотен тысяч жителей города. Битва за Ленинград вошла в историю, как одно из самых длительных и кровопролитных сражений Второй мировой войны. С осени 1941 года было предпринято пять попыток прорвать блокаду, однако удачной оказалась лишь шестая - операция "Искра" в январе 1943 года. Полностью снять блокаду Советской армии удалось лишь год спустя, 27 января 1944 года.

«В сердцах последующих поколений должны жить неугасаемая гордость за Родину и память о героизме советских людей, которые не поддались ожесточенному гнету врага. Наш священный долг – сохранить историю о подвиге нашего народа и бережно передавать ее молодежи. В том числе, с этой целью в Год памяти и славы Росгвардией будет реализован целый ряд патриотических проектов», – отметил офицер Росгвардии по Хакасии майор Константин Пичугин.    

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ