AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в выходные задержали нескольких правонарушителей в Хакасии

За минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны по Хакасии пресекли одну кражу и задержали подозреваемых в еще нескольких правонарушениях.

В субботу в г. Абакане в ночное время сотрудники Отдела вневедомственной охраны Росгвардии при патрулировании улиц заметили, как с территории хлебозавода на ул. Пушкина мужчина загружает деревянные поддоны в прицеп легкового автомобиля. В беседе сам гражданин, 1986 г.р., рассказал, что заметил конструкции еще днем и решил в темное время суток забрать их для перепродажи.

Сотрудники хлебозавода сообщили, что поддоны не бесхозные и стоят на балансе предприятия. Стоимость одной единицы – тысяча рублей. В прицеп мужчина успел загрузить 13 поддонов.

В этот же день к продавцу магазина автозапчастей на ул. Торговой обратился абаканец с просьбой вызвать правоохранителей. Прибывшим на сигнал тревожной кнопки росгвардейцам, гражданин 1981 г.р. рассказал, что прямо на улице неизвестный мужчина отобрал у него 30 тыс. рублей и скрылся во двор многоквартирного дома.

Сотрудники вневедомственной охраны зафиксировали приметы подозреваемого и вскоре задержали подходившего под описание мужчину 1981 г.р. Дальнейшее разбирательство проводят сотрудники городской полиции.

В Черногорске в воскресенье в ночное время к сотрудникам Отдела вневедомственной охраны Росгвардии, поступила информация о повреждении автомобиля на ул. Пушкина. Прибыв на место, росгвардейцы заметили иномарку с разбитым стеклом. Рядом находился собственник, который пояснил, что услышал во дворе шум, вышел на балкон и заметил повреждения на машине. Свидетельница происшествия сообщила, что знает злоумышленника и указала в какую сторону он скрылся. Мужчина 2002 г.р. был обнаружен и задержан в общежитии на ул. Дзержинского.

В Абакане в дневное время по поступившей ориентировке сотрудники вневедомственной охраны выявили и задержали мужчину, подозреваемого в краже трех гелей для душа и 15 пар носков из одного из супермаркетов города. Гражданин 1971 г.р. ранее уже привлекался к ответственности за подобные преступления.

Для дальнейшего разбирательства и установления обстоятельств все задержанные переданы полицейским.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ