AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии и подшефные кадеты приняли в свои ряды новобранцев из Хакасии

Сегодняшний день для Управления Росгвардии по Республике Хакасия отметился сразу двумя знаменательными событиями. В преддверии Дня войск национальной гвардии России в Абакане состоялась церемония приведения к присяге молодых сотрудников подразделений ведомства, а также посвящение в кадеты учащихся подшефных классов школы №2.

Церемония приведения к присяге впервые поступивших на службу сотрудников состоялась в «Зале боевой славы Республики Хакасия» Хакасского национального краеведческого музея им Л.Р. Кызласова. Мероприятие возглавил начальник территориального управления Росгвардии полковник Вячеслав Васильев. Молодые люди пополнили ряды структурных подразделений – вневедомственной охраны и ОМОН.

Стоит отметить, что прежде, чем присягнуть на верность Отечеству, сотрудники Росгвардии прошли непростой отбор. Еще в статусе кандидатов на службу им предстояло справиться с серьезной проверкой на состояние психологического и физического здоровья. Также оценивались эрудированность и морально-волевые качества. Далее претенденты прошли курсы первоначальной подготовки, на которых изучали нормативно-правовые акты, совершенствовали навыки обращения с оружием и физическую выносливость.

Перед своими товарищами и руководством молодые стражи правопорядка дали клятву уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, быть мужественными и честными, достойно исполнять свои служебные обязанности.

После этого в абаканской школе №2, при участии офицеров Росгвардии, педагогов и родителей, прошел «Кадетский бал». Главной частью мероприятия стала церемония посвящения в кадеты учащихся подведомственных 5 «К» и 7 «К» классов. Для школьников это событие долгожданное и волнительное. Ребята только в нынешнем учебном году надели кадетскую форму и приступили к освоению профильных дисциплин. Помощь в этом им оказывают, в том числе, старшие ребята из уже действующих второй год 6 «К» и 8 «К» классов.

Перед собравшимися мальчики и девочки произнесли клятву кадета, после чего офицеры вручили им удостоверения и шевроны Росгвардии.

«Сегодня мы приняли в свои ряды новых товарищей, а также напутствовали на успешную и плодотворную учебу будущих защитников Отечества в лице наших кадетов. Уверен, что полученные знания и навыки станут гарантом их всестороннего развития, укрепления в себе лучших человеческих качеств. А общая культура, порядочность и гражданская ответственность будут сопровождать их на протяжении всей жизни. Желаем им быть достойными старших товарищей и быть примером для младших», – отметил заместитель начальника Росгвардии по Хакасии полковник Дмитрий Земский.

Украшением «Кадетского бала» стали такие танцевальные композиции, как вальс, менуэт, полонез и другие, исполненные будущими защитниками Отечества.

Сотрудники Росгвардии и подшефные кадеты приняли в свои ряды новобранцев из Хакасии Сотрудники Росгвардии и подшефные кадеты приняли в свои ряды новобранцев из Хакасии Сотрудники Росгвардии и подшефные кадеты приняли в свои ряды новобранцев из Хакасии Сотрудники Росгвардии и подшефные кадеты приняли в свои ряды новобранцев из Хакасии Сотрудники Росгвардии и подшефные кадеты приняли в свои ряды новобранцев из Хакасии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ