AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии по Хакасии задержали ряд граждан, подозреваемых в преступлениях

В минувшую пятницу в Отдел вневедомственной охраны Росгвардии по г. Черногорску поступила информация о том, что в одной из квартир дома по ул. Дзержинского мужчине нанесли ножевое ранение. Незамедлительно прибыв на место, сотрудники Росгвардии обнаружили пострадавшего и вызвали скорую помощь. Стражам правопорядка гражданин пояснил, что травму в ходе внезапно возникшей ссоры ему нанесла соседка, с которой они вместе употребляли спиртные напитки. Подозреваемая 1983 года рождения была задержана и передана сотрудникам городской полиции.

В субботу в г. Абакане кнопка тревожной сигнализации сработала в магазине по ул. Тараса Шевченко. Злоумышленник, воспользовавшись невнимательностью продавца, похитил из кассы более 4500 рублей. Ознакомившись с записью камер видеонаблюдения, сотрудники вневедомственной охраны приступили к отработке информации и вскоре задержали подозреваемого на ул. Тельмана.

В воскресенье сообщение поступило из магазина самообслуживания в г. Черногорске. Незамедлительно прибывшие на место правоохранители выяснили, что неизвестный мужчина пронес мимо кассы алкоголь и продукты питания на общую сумму около двух тысяч рублей. На замечание охранника тот не отреагировал и попытался скрыться. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по «горячим следам» задержали подозреваемого 1980 года рождения. Выяснилось, что мужчина ранее неоднократно судим за кражи.

Еще один подозреваемый в имущественном преступлении задержан росгвардейцами в г. Абакане по ранее доведенной ориентировке. Он был замечен сотрудниками группы задержания вневедомственной охраны на ул. Кирова в ходе патрулирования. При установлении личности информация подтвердилась — гражданин 1977 года рождения был объявлен в розыск, как подозреваемый в совершении кражи.

Во всех случаях задержанные переданы сотрудникам полиции для даль-нейшего разбирательства.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ